Базилика усопших дождей

Рената Таку
И в наушниках дождь не спасает от долгой жары.
Занавешены окна фольгою от магмы и адского пекла.
Мыслей нет,
мир растрескался словно до мозга коры.
Я по дому брожу, как не снятая тень,
как в переднике Гелла.

Самый стреляный, опытный час плавит стрелки в огне.
Эй, прожжённый Громчели,
заснул ты там в солнечных отроках что ли?
Голубой коридор, гулкий, вытянут в полдень, как неф
Базилики усопших дождей.
Тают будни в июльской неволе.

Из акронимов капель испарина летних гардин.
Не спасает обманутый мозг,
замедляет и водит по кругу.
В зеркалах распластался истерзанный лампами Джин.
Океан бы мне в голову - внутрь!
А на голову - Ангела руку.