У крыма появился грибоедов!

Джулия Коронелли 2
у Крыма появился Грибоедов!
вот горе от ума, везде одни грибы.
а Пушкин, как же?! из литературоведов:
к примеру, Лев Толстой к обеду ждал травы.
Есенину те травы приглянулись,
он мял их с упоительной тоской,
а Маяковский паспорт. Животы раздулись...
еда, да дело, пищевод такой.
иль Крыму предложить Лопе де Вегу,
тот был сначала инквизитором, потом,
поэтом стал, и лопал да и бегал,
но иностранец, нет пиара в том.
да, крымоведам трудно, тяжко, стрёмно…
Россия, Путин, барабулька, не сезон.
я предлагаю вам Аксёнова не томно.
не нашего, а вашего притом.
пусть пишет книги-прозу и поэмы,
а не ворует новорусский Капитал.
на ужин варит те же теоремы,
на завтрак подает овсянку в зал.

09 07 2015