Мост сонет-матрешка 9

Олеся Вильчур
Разложит белый влага наконец,
А ты предполагай, что завтра встретишь
В любви бескрайнем море. Мысль предтечей
Быть может, так как все имеет вес.

С игрою ветра связь наладив вновь,
Мой парус белый оживился. Право,
Слепец или безумец, минув гавань,
Летит по волнам, скажут. Окрылен,

Доверившись фортуне, - отзовусь.
Канат с узлами - страсти дней ушедших.
Увидит ли в любимом кто из женщин
Свой берег счастья без ответных чувств?

Рисуют двое мост от скал отвесных,
В кусочки радуг вкрапливаясь блеском.

В сонете цитируется ЯС из цепочки: "морские мотивы"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2012/04/19/2145


9.
Что завтра встретишь
в любви бескрайнем море
с игрою ветра

мой парус белый
слепец или безумец
летит по волнам

доверившись фортуне
с узлами страсти
увидит ли в любимом
свой берег счастья