Ракушка

Наталья Ели
На дне морском тоскливо-бесконечно
Лежать, пока не выйдет срок,
Пока рукою длинною, как вечность,
Ловец не примет, отряхнув песок.

Меня раскроет нежно пальцем длинным,
Жемчужину внутри меня найдя,
Я любоваться буду исполином,
Что из воды навек извлек меня.

И тонкий стан его, и эти плечи,
Что с радостью взрывают мой приют,
И загорелое лицо, и эти речи,
Что спать красавицам ночами не дают…

В его ладони я замру от наслажденья,
Ему тотчас навеки отдана.
Он для меня и бог, и искушенье.
Я одному ему теперь верна.

Но верности моей ему не нужно.
И синих глаз его мне не сберечь.
Меня на дно морское равнодушно
Отбросит снова он, как ношу с плеч.

На дне морском, в тех темных закоулках,
Где света нет – так черен мой ларец! –
Я жду тебя, Ловец, в подводных звуках
Ища биенье наших двух сердец…
09.07.2015