Прощальный сонет

Николай Чайка
     Галке Чайке

Когда Творец в последний час земной
Мне даст минут пятнадцать на прощанья,
Я попрошу у матери родной
За всех детей Земли моё прощение.

Я навещу тот холм, где спит отец,
Склоню главу перед сестрой и братом.
И дочери, и сыну, наконец,
Скажу, что лишь один я виноватый.

Меня простят и внуки, и друзья,
И даже недруги – какие, к чёрту, шутки!
Но только для тебя, любовь моя,
Я не оставлю ни одной минутки -

Ведь Бог тогда меня за всё простит
И нас с тобой вовек не разлучит!

     26 февраля 2015 г.
     Фото Галки сделано автором 1 мая 2015 г.