Радуйся, ибо прощен. 3. Воспоминание

Алексей Андреев-Воронов
                Начало:  http://www.stihi.ru/2015/02/27/48

Голос Божий плохо слышен
В сером гуле голосов,
В крике торгашей, мальчишек,
В лае стражников и псов.

Тесен мир не тем, что тесен.
Славен свет не тем, что светел.
Бес силен не тем, что бес он.
Смерти страх – не столько смерти.

Отче, Отче, знаешь сам:
Нам нужны друзья как боги,
Боги – древние друзья,
Только путь у нас недолгий.

Символ веры – триединый.
Но единство в бесконечном –
Место, время, край – картина.
Отче наш и боги-встречи.

Ты ответишь – сердце ёкнет.
Ты молчишь – оно грустит.
Что Христовый путь короткий
Долог – знаю я, но не постиг.

У предела нет предела –
Знаю, Отче. Но не вспомнить,
Как в душе былого тела,
Свет небес столь грозно темный.

У конца ведь нет конца,
Помнишь детский смех в начале?
Сколько смеха у Творца,
Сколько слез Его печали?

Продолжение - далее ...