О, человек...

Татьяна Галстян
* * *
                «Камо грядеши»
                Генрик Сенкевич
               
О, человек,
Ты в этом Мире грешен,
Камо грядеши?*

Сквозь детство,
Юность, отрочество мчишься…
К чему стремишься?

Бог сотворил
Весь Мир себе в усладу,
Чего ж нам надо?!

Мужчина ты,
Я - женщина земная…
Неведомы нам «кущи рая»…

Зло и Добро,
Что перевесит чашу
Весов у жизни нашей?

25.09.95 г.

* камо грядеши (польский) – куда идешь?