Видение

Сергей Суворов 60
                "Я помню чудное мгновенье:
                Передо мной явилась ты,
                Как мимолетное виденье,
                Как гений чистой красоты."
                А.С.Пушкин
               
Идёт одна по улице,
Стихи читает вслух,
Какая всё же умница..,
А тополиный пух

От мягкой тихой поступи,
Взлетает - невесом
И вновь ложится под ноги...
Я с нею не знаком.

И вот, прошло видение,
Прошло, ведь я не вру.
Очнусь в одно мгновение,
Но завтра поутру.

А новый день расплачется,
Укрывшись под зонтом.
Останется  надеяться
И думать лишь о том:

Вчерашняя прохожая
Ушла не навсегда,
На ангела похожая,
Вернётся вновь сюда

На чистую и светлую,
Умытую дождём,
На улицу заветную,
Где мы пойдём вдвоём.

24.07.15