Наперекор

Татьяна Пороскова
Когда идёшь просёлочной дорогой,
качнутся травы и плывут луга.
А мне и надо-то совсем немного -
услышать  дуновенье ветерка.
Он злой бывает, жжёт дождём и снегом.
Сбивает с ног. Иду ему наперекор.
И всхлипнут, задохнувшись в беге,
все травы, ветры задымлённых гор.
Мне главное, чтоб я сопротивлялась,
непокорённою  всегда была.
И сладкая, пусть грустная усталость…
Я всё же победила! Я прошла!