Отпустила дума горькая

Марина Максимова-Лебедева
Налетела осень хмурая,
Все дела наперекос…
Опадают листья бурые,
Хвост поджал бездомный пёс.

Я бреду, куда глаза глядят,
Мёрзлый лист лесной топчу.
Но пройдёт тоска, уверен я –
Ноша будет по плечу.

Листопадом лес укутанный
От ветров совсем продрог.
Лабиринт судьбы запутанной
Мне пройти поможет Бог!

Я бреду, куда глаза глядят,
Снег хрустящий я топчу.
Отпустила дума горькая.
Ноша стала по плечу!