Столбление Петром

Вера Ивлева 2
Хочу взглянуть влюбленными глазами
На монумент Великого Петра,
Но не прошибло меня слезами
Сия громадина моего нутра.

Вот так нарушена эстетика,
Колени к ней не приложить.
А память это не патетика,
Нам вместе с нею рядом жить.

Волнуется стая голубей,
Хотят взлететь, на голову присев.
Им не бросают отрубей,
Старушки ведь на аэросев.

Хочу взглянуть на милый мне пейзаж
И любоваться солнцем по утру.
И сразу бьет в глаза: "На абордаж!"
Ищу глазами деда кобуру.

И город съел радостный мотив.
В окно Европы так не заглянув.
И заработал особый коньюктив,
Лишь к подоконнику немного прикорнув.

Теперь с царем и головой,
Всегда в любое направление -
Мерещатся верстой сороковой
Столбление его творения.