Пора сенокоса

Алена Рябинина
Покосы, покосы,
Уснувшие росы,
Звенящие косы,
Пора сенокоса.

Где пахнет тимьяном,
Парнишка румяный
Старается рьяно
Обходит бурьяны.

А рядом девица
Щебечет синицей,
Водицы б напиться
Из чистой криницы.

Вкусна та водица,
На солнце искрится,
В ладошки струится,
Сердечко томится.

В лесочке прохлада.
Пойдём со мной, лада,
Ты сердцу отрада.
Неужто не рада?

Смутили вопросы
Девчонку курносу,
Распущены косы.
Пора сенокоса.