Отчаяние

Алекс Бикул
Бывает и так, что рушится дом,
а ты, на обломках стоя,
не веришь в то, что своим трудом
сможешь его отстроить.
А хуже всего, когда рушит мир
нелепый несчастный случай,
а ты - не бог и из чёрных дыр
звёзды лепить не обучен.
Но зубы сжимая до крови во рту,
ты повторяешь упрямо:
"Не сдамся, не перейду черту,
не плачь обо мне, мама!"