Над вечерней рекой

Нина Котова
Над вечерней рекой
Ярче злата горит -
Весь в «парче» дорогой
Сам Ярило стоит.

Студит стопы-лучи
Он в прозрачной реке,
Держит ночи ключи
В исполинской руке.

А на Лысой горе
И над речкой Кривой
Люд об этой поре
Водит игры с судьбой.

С яра* вниз колесом
До студёной воды
Катит лето огнём
Знойной летней страды.

Бархат звёздной ночи
Всё накроет шатром.
Полуночной «свечи»**
«Огоньки» лишь кругом…

09.07.2015

* высокий, обрывистый, вогнутый, обычно речной и не затопляемый в половодье берег.
** «ночная свеча» - энотера двухлетняя, соцветия которой ночью раскрываются и видны как светлые огоньки.

Фото из архива автора на Кривой речке (старица Днепра)