Пятнашки

Дмитрий Димсон
Не прокатят сегодня поблажки:
Про здоровье, нехай, про погоду.
Давай лучше сыграем в пятнашки,
Убегай, я сегодня вода.

Убегай, я серебряной пулей,
Убегай, я с осиновым колом;
Мои пальцы в конструкции дули,
Моя глотка пылает глаголом.

Убегай, вампир, вурдалак -
Те, кто кровь нашу пьёт ночь и день.
Я сегодня шальной, как дурак;
Моё слово разит, как кистень.

Догоню я, и будет вам тризна,
На костях ваших будет пляска;
Кто растаскивал нашу отчизну,
Что от Ревеля до Аляски,

Что от Киева до Ашхабада,
От Курил до Карпатских гор.
Вам клеймо бы, как в старь конокраду,
Прижигали на лбу слово: вор.

Вы как крысы, вы как тараканы,
Вы как опухоль, вы как флюс,
Сундуки понабили, карманы....
Растащив вмиг Советский Союз.

Я не мог с вас спросить тогда,
Я под стол сам ходил пешком,
Когда вы Союз с молотка
Распродали наш общий дом.

Раскидали вы семьи русские
По одной шестой части суши.
И томятся теперь, как в кутузке,
На чужбине славянские души.

Что вы дали? А понял - свободу -
Аргумент это, скажем, веский.
Есть сектанты, скинхеды-уроды
И шприцы в песочнице детской.

Что вы дали? Путан на дороге,
Да джинсню завезли в магазин.
Зато НАТО теперь на пороге
И с Афгана нам шлёт героин.

Что вы дали, секс-шоп и ютуб?
Сколько тех, кто в то время не выжил?
Больно видеть мне нищету
Стариков, и виновные вы же!

Вы скупаете яхты и клубы,
Вы торгуете нефтью и газом.
Только кровь наша льётся по трубам,
Наполняя ваш счёт до отказа.

Слёзы русских женщин - янтарь,
Но сейчас это вязкая камедь.
Вас, мерзавцев, нужно, как встарь,
Мордой в плаху и обезглавить.

Вы страну раскурочили в хлам,
Зато детки у вас за границей.
Но молчит пока русский мужлан,
Потихоньку качая свой бицепс.

Вам не будет, поверьте, поблажки.
То не сопли, не бредни поэта.
Кистенём мы сыграем в пятнашки,
Как на том свете, так и на этом.

Димсон