Смехотворения 20

Бикоз
1
Льва на предплечьи
Увековечу.
Но не простого,
А Льва Толстого.
2
Моя любовь стихи короткие строчить -
С младых ногтей, со школьной практики порочной:
Когда на выбор задавали стих учить -
Моим любимым стих был тот, что покороче.
3
Сайтов для любителей поэзии так много…
Посетив их, об одном молю усердно Бога:
Хоть бы не додумались создать такой пока
Врач, преподаватель, инженер и адвокат.
4
В окне замёрзшем увидалось мне,
Чем графоман с поэтом не похожи:
Поэт узор рисует на окне,
А графоман на нём же - пальцем рожи.
5
Пишу всегда забавно и не длинно,
Стишки вот эти как детей любя.
Ведь в них я, как в салаты Чипполино,
Всё время добавляю часть себя.
6
Интересно, что можно брататься,
А не наоборот - сестроваться.
Женихаются пусть, но бастую,
Если слышу словцо "невестуют"...
7
Способ я верный нашёл
Вклад внести в русскую речь.
Новый раздел я завёл:
«Перед прочтением – сжечь».
8
Пердопложу – не шриоко ивзетсно,
Что бкувы в солве как не рсастваляй,
Не бдует турндотсей с протчеьнем ткеста.
Лишь преувю с псолендей отсалвяй.
9
Цензура Горькому перечит снова.
«Максим, ну это как же понимать?
Роман хорош, но первые два слова…
Пожалуй, мы оставим просто «Мать».
10
Банки будто бумагой "болеют":
Бизнес-планы, бюджет, бухучёт...
Больше бланков - банк будет "белее".
Бережёного Бог бережёт.