Билет

Марина Романова-Любачева
Почему же я не молодая?
Почему же мне не двадцать лет?
И тебе не двадцать пять — я знаю!
Мы не купим в прошлое билет...

А как хочется в тебя влюбиться!
И встречаться ночью... и тайком...
И вдвоём во дворике напиться,
И смеяться, разбудив весь дом!

А потом бродить, бродить и видеть
Только блеск твоих влюблённых глаз!
Почему нельзя двух судеб нити
В крепкий трос сплести, связать сейчас?

Потому что я — не  молодая?
Потому что мне не двадцать лет?
И тебе не двадцать пять — я знаю!
Мы не купим в прошлое билет...