У Мирского Гетто Республика Беларусь

Дмитрий Исаев
Грусть, как изморозь по краю
Развороченной Души!
Через годы ощущаю,
Как ОНИ в могилы шли!

Как стенали от бессилья
Пред запорами оков!
Как любой из них – за СЫНА
Быть сто раз убит готов!

Как последним удивленьем,
Все не веря в этот бред!
Было то, что у Расстрельной...
Командир его сосед!!!

Вот он ров, где умирали
Сотни, тысячи людей!
Жизнь им пули прерывали,
Лишь за то, что был Еврей!

Может стоит поклониться
Обелиску без имен?!
Для порядка прослезиться
И забыть, как страшный сон?!

Вызов брошен – принимаю!
И всем тем, кто здесь казнен,
Я верну, Я обещаю,
Книгу их Святых Имен!!!