Среди свинцовых туч

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Огней ночные точки паутиной затмевает
Над городом в долине раскидавшим фонари
Смог гнётом облака тяжёлым нависает
Небесные светила не пробьют в тот миг огни.

Оптические трюки космоса-эффекты световые
Сеансы лазеров из музыки и световой волны
Обсерватории глазами телескопами живыми
Приманка для науки иль для развлечения тоски.

На блеклом фоне тёмно бархатного небосвода
Программа развлечений среди зрелища огней
Очерченный в луче резцами контур небоскрёбов
В тумане предрассветном затухающих страстей.

Среди свинцовых туч сверкнула мощно молния
Воздух разорвавшись словно грохнул кулаком
Прорвав завесу вспыхнул шар от зажигания
Эфиром затрещал и сразу дождь стеной пошёл.

Багряной молнии язык облизывает стены
В изгибах извиваясь среди струями дождя
Как будто гонится ища предмет дилеммы
С гудением и рёвом грома разрывая небеса.

Прохладная струя смывает раскалённый жар
Промочив туманы предрассветные с небес
Перенасыщенный озоном воздух задрожал
Верхушки небоскрёбов излучают бликом блеск.

Затихло всё и постепенно набухает горизонт
Жемчужная густая дымка россыпью легла
Зелёный вспыхнул светофор и из машин поток
Загружает снова воздух газом рокотом пыхтя.