Кошачьи уши, сирень и лужи

Тай Ветер
Кошачьи уши, сирень и лужи,
И листьев золото в сентябре...
Все это было - ты только слушай,
О чем прошепчет закат тебе.

Всего лишь память - но сколько красок!
И сколько искренних чувств и тем...
Сегодня можно. Сидим без масок.
И снова кажется - насовсем.

Чай в чашке стынет, и все как прежде.
Я обернусь и смотрю в туман...
Чай в чашке дарит тепло надежде.
Нам помогая дальше жить сквозь обман.