Светло на улице, а я включила свет

Дарья Терешенко-Буткевич
Светло на улице, а я включила свет…
Сегодня гармонирую к обоям…
Читала книгу, кажется Завет,
Но чей, о чем и что это такое?

Похожа я на дырку в потолке,
А может быть на чай в нелепой кружке.
Я к вам пришла пустая, налегке,
Ушла забитой деревянной стружкой.

Мой дом соломенный, а может ледяной.
Да все одно – сера жизнь на отшибе.
Меня себе представили иной,
Вы, кажется, ошиблись, вы ошиблись.

Да, я сегодня в доме свет зажгла,
Стала бела, как первой стирки простынь…
Я принесла вам в жертву, что могла,
А вы не оценили это просто.