То ли проклятье, то ль - благословенье

Кошкина Тина
В косицы время сонно заплетая,
Ладонь к ладони трепетно сложив
И крепкий чай отведать предложив,
Ты растворишься на пороге рая…

Твоих ресниц чернильные мазки
Легли в узор на гладкой белой коже…
Пусть не просторна комната – и всё же
В ней сотня мест укрыться от тоски.

Нагроможденье знаний в книги стопки,
В пруду замшелом, роще арматур…
И пачке муз, и роз и креатур,
И батарея слепо греет стопы…

Предугадав души моей стремленье,
Накинешь плащ покрова темноты,
И рук твоих горячие персты –
То ли проклятье, то ль благословенье…