ЛУК

Наталья Сумская
Держу его в руках в реальности, а не в игре,
И чувствую инстинкт охотника в себе.
Спина прямее, крепче мышцы, упор, уверенный в ногах,
Острее взгляд и слух острее, и сила в пальцах и руках!
В осколках прошлого природы, забил источник памяти во мне,
Тогда лук был не просто данью моде, тогда он был в тройной цене.
А лучницы, как стая диких птиц, сливаясь с очертаниями леса,
Не открывая своих лиц, несли врагам смертей завесу!
Держу его, в нем мощь и сила! И напряжение в тетиве.
И я пущу стрелу красиво, это оружие по мне!
Стрела направлена на цель, полёт и обездвижен зверь!
А тихий свист даст всем понять, что стрелы выпущу опять!
Всем телом своим с ним сливаясь, в охоте пьяной забываюсь...