Триптих

Евгений Кан 2
ТРИПТИХ

1. ЛЮБОВЬ

Раствориться, расплавиться, слиться...
Мы с тобой прорастаем друг в друга.
Ты со мной каждый день в моих мыслях,
Я в тебе своим вечным недугом...

2. СТРАСТЬ

Поднимался, взлетал и сгорал
Я в греховном любовном огне.
Отражался закат в зеркалах,
А потом превращался в рассвет.
Ненасытная в ярости страсть
Необузданной ночи и тел...
Быть рабом твоим было мне всласть,
Несмотря, что тобою владел.

3. ПОСЛЕВКУСИЕ

Лунный свет на теле перламутром,
Лён волос рассыпан по плечам.
Я тебя рассматриваю утром
Ласковым, как твой зелёный чай.
Губы пахнут нежностью лимонной -
Тянешься легонечко ко мне...
А глазищи, будто у Горгоны, -
Глянула... и всё... окаменел...