Когда...

Игорь Огнёв
К чему
Забота о добре?
Когда,
Признательность-змея,
Шипит
В отравленной норе:
"Плевать,
На опыт бытия..."

Когда;
И выжат, и измят...
И,
В заострившихся чертах,
Гнев
Обречённого меня, -
Как наконечник
У креста!

Как (падая)
"На том стоим!"
Как смерть
Душевного закона...
Как сердце пОд ноги!
А им...
А им, -
Как шаг аукциона!

Освобождаясь
От всего...
Под сумрак
Прожитого дня:
Нет справедливости!
А Он!
В остатках
Прежнего меня...

Где пережитых чувств...
О чём?!

Где в зеркалах
Вдова Мгновений,
Не размыкая губы:

"Счёт?"

"И Он?"

"И радость всепрощенья?"