Предночье..

Кустов Сергей
Предночье.. улица пустынна
Мрак насквозь пронизывает город
ЛицА под капюшоном не видно
Бреду.. мне шестнадцать.. молод

Молод годами, но не душой
Та рубцами внутри и снаружи
Так звёзды легли - я изгой
Никому в этом мире не нужен

Сложилось - родился уродом
Таким - что плевались врачи
Бросили родители в роддоме
И в приюте мои дни потекли

А быть суждено ли иначе?
Коль отсутствуют брови и нос
Дети били нещадно - я плача
Как цветок сквозь камения рос

Помню из детства лишь боль
Жгучую, как побежалость
Слёз нескончаемых соль
Насмешки и.. нянечки жалость

В моей жизни один человек
Которым судьба наградила
Но не дологим был её век
Я помнил.. как она уходила..

Теперь вечерами блуждая
Обрываю по клумбам цветы
И с ними затем убегаю
На могилу где няни мощи

И сегодня букет собирая
Озираясь окрест с опаской
Увидал, как мальца убивает
Некто в капюшоне и маске

Что было силы я закричал
И ребенку ринулся помочь
Насильник стремглав убежал
Опоздал.. сдавил шею скотч

Люд собрался, свидетель есть
Он видел маску, видел капюшон
Рьяно клялся, на кон ставя честь
Пальцем тыча в меня.. обречён!..

Сижу за решёткой.. жду приговор
Объяснения мои никто не слушал
"Убийца" и "цветочный вор"
Режут обвинения уши

Лунность.. свет к изголовью
В камере вершится самосуд
Меня бьют, упиваясь болью
И обдав водой снова бьют

В довершении - лезвием по горлу
.. брызнул яркий и блаженный свет
Дождался! - бренная отторгла
Меня на ней теперь уж нет

.. к звёздам душа улетала
Тихим мотыльком, без укоризны
Мой конец - есть моё же начало
Может в этот раз счастливой жизни