ты устанешь

Зоряна Май
Мы друг друга совсем не узнали за этот год,
Мы не выросли ни на сантиметр над головой,
Не шагнули вперед, не познали закат/восход...
Только я по привычке все так же дышу тобой.


Ты мне, впрочем, не должен по умолчанию ничего -
Мы просто пересеклись в системе координат.
Отчего-то в тебе так много отчаянно "моего",
Что больнее тебя терять еще во стократ.

Ты, конечно, возвышенный - сам себе господин,
Даже не отрицаю - куда уж мне до тебя.
Я ужасно боюсь, что останешься в мире один,
Ведь они не сумеют, как я, разглядеть тебя.
Разглядеть тебя настоящего и узнать,
Что пылают в холодной душе миллион огней....
...я продолжу и верить в тебя и безумно ждать.
Ты устанешь от них - пустых. И тогда - возвращайся ко мне.