Земляничное варенье

Ева Гущина
Кипел июль, духмяный и румяный,
Ласкал теплом несбыточных надежд.
Величиной отнюдь не постоянной
Клонилось лето в дательный падеж:

Давало щедро ягодных рассветов,
Дарило губ малиновый ликёр,
Звенело песней на опушке где-то –
Там тлел между палатками костёр.

И уплывало у меня варенье,
Настаивая воздух, как крюшон
На земляничном духе, а спасеньем
От сладких волн был поцелуй, как сон…

                9.07.15.

 Фотография из Интернета.