Бог спасёт везде. И на войне

Наша Верность 7
Из цикла: Лучший писатель - сама Жизнь!(см одномённую папку)
Вступление: написано по реальной истории. Также, из рассказов очевидцев,  известны многочисленные случаи, когда русским воинам и в Первую, и во Вторую Мировые войны являлась Богородица, которая оказывала им реальную помощь.В память об этих чудесных событиях и была создана икона "Явление Божией Матери на войне". Но данная история, прежде всего, учит не забывать, что и смерть и жизнь своим словом вершим.




Эпиграф:"Смерть и жизнь – во власти языка."(Притчи 18:21)


В январе далёкого 1995-ого
группа разведки спецназа нашего
укрылась в полуразрушенном здании,
спасаясь от преследования отряда душманского.
И здесь на одном из этажей
своих обнаружили парней:
пацаны необстрелянные, "срочники".
Во главе с капитаном. Патроны почти все кончились.
Меж тем огонь и натиск «духов» нарастал.
«В кольце. Что делать?!!» - Каждый думал так.
«Прорваться было бы неплохо! Вот только КАК???
Вояки - срочники, почти что дети...
Безумие!" – считали офицеры.
Одна надежда лишь была у них,
что кто-нибудь, прорвавшись,останется в живых.
И если хоть и малый шанс да есть,
всё  лучше, чем сидеть и дожидаться смерть.
Готовы были все к броску  и … в вечность.
«Аллах акбар!» - орал  им враг,
парализуя волю и на психику давя.
Обычно на войне вступает в силу мат.
Но тут на ум пришло святое всем,
и крикнули бойцы: «Христос Воскрес!!!»
Слова такие их лишили страха.
Сомненья - прочь,и началась атака!
Вернее, схватка рукопашная...
Без выстрелов. Прорвались все ребята.
Все были живы, хоть и ранены,
в госпиталях потом поправились.
И знают они точно, пройдя врата ада:
не одолели б их, прибегнув к мату.
Защита и Опора свыше  –
сильнее всех орудий, смертью дышащих.