В ежовых рукавицах

Валерий Эр
К нам из ближнего лесочка
(вот обрадовалась дочка!),
бодр и свеж, в рассвете сил,
снова ёжик заходил.

То ли с плановой разведкой,
то ли просто на заметку,
показать себя живьём -
не одни мы тут живём!

Жёстко выставил иголки -
дал сигнал: "Я жутко колкий!"
С виду - миленький малец,
но не взять без рукавиц...

...На руках пригрелся, малый.
Носик высунул забавный,
пропищал: "Ну, всё. Пока!
Ох, намяли мне бока!.."

И - бегом, да без разбора,
в щёлку старого забора,
на некошеный лужок...
До свиданья, наш дружок!

:)