Школьная любовь

Анна Баузер
Посвящается всем, кто в школьные годы осваивал не только математику,
историю .и.т.д, но еще и учился науке любить.


Мы в юности наивны беконечно!
И не всегда мы можем объяснить,
Как мы порой влюбляемся "навечно"?
И как способны ПРОСТО ТАК любить?

В желанном образе находим вдохновенно,
Черты героев из любимых наших книг,
И хочется до слёз, самозабвенно
Романтику вложить в любовный стих.

Но не писала я стихов про сердца раны,
Не получалось ни одной стрoки живой,
Я просто радовалась каждым утром ранним,
Тому, что в школе мы увидимся с тобой.

До перемены мне хватало той отрады,
Ведь взглядом прикoснуться вновь могла
К твоим глазам, к твоим лохматым прядям.
Ты был не смeл - ... я также не смелa.

Мы знали оба, o пришедших чувствах,
Но не смогли друг другу их открыть.
Так год прошел, немного было грустно,
Сумело время страсти притушить.

Взгруснулось, что сердца теплом дышали,
Но не случилось их обьединить.
О главном мы с тобой тогда не знали:
В тот год, учились мы с тобой - ЛЮБИТЬ.

Влюблённость оказалась воплощённой,
Тогда пяток годов уж промелькнул.
В автобусе, случайно, утомлённый,
Ты тихо на моем плече уснул.

От грусти - ни следа, ни даже звука,
На сердце - теплота и благодать:
Любви освоив сложную науку,
Обоим легче путь свой продолжать.

И пусть той страстью я не насладилась-
К любви способность в жизни пригодилась.