Песочные часы

Павел Соловьёв
Я — человек-песочные часы.
Я провожу полжизни вверх ногами.
Я бородат и в меру моногамен,
Растут деревья, и взрослеет сын,
Но в дни, когда стою на голове,
Я ощущаю высшее блаженство,
И пустота подобна ласке женской:
Безмолвие, отсутствие словес,
Так мысли превращаются в песок
И сыплются... Но вот приходит полночь.
Я просыпаюсь, думами наполнен,
И вновь кручу сансары колесо.