Полет

Джу Лис
Лето
Летит
лет
немерено.
Шаг
не по карте,
а по картине
Марка Шагала.
Галка к мельнице
Спичкой зажженной
подносит имя,
Чтоб разглядеть на ней
зёрна смысла.
Ночь смастерю
для твоей бессонницы.
Пусть себе ходит
как с коромыслом
С месяцем по воду.
В ведрах –
солнце.
Звезды стоят вокруг
многоточиями.
Что ни спрошу –
тишина в ответе.

…Мне
одного
сегодня
хочется:
Чтоб ты
не думала
о смерти…