В Хорватии

Людмила Гефнер Кинцель
На море Адриатике
Я нынче побывала.
Экзотику Хорватии
Впервые повидала.

Вода - чистейший изумруд,
С крутыми берегами.
Повсюду пляжи, там и тут,
Усеяны камнями.

А в море масса островов,
Больших и очень малых.
Прекрасных много уголков:
Озёр и речек талых...

Там горы, реки, родники,
Каскады с водопадом.
Там лебедь плавает в тиши,
И рыба плещет рядом.

И в заповедных тех местах
Косы не видят травы.
Там пчёлки трудятся в цветах,
Шумят кругом дубравы.

Орёл парит над головой.
Вон,  белка пробежала...
Мгновенье, задержись, постой!
Я словно в Рай попала!