Буйство красоты...

Ольга Игоревна Смирнова
Туман, всходящий над рекою,
Закат… И ласковый рассвет…
Его могучею рукою
Был сотворён весь белый свет!..

Он расписал для зимней сказки
И льды, и кружево снегов!..
И распустил по миру краски
Листвы зелёной и лугов!..

Плоды оранжевого цвета,
И оперенья редких птиц!..
Приход весны, и запах лета,
И очертанья наших лиц!..

И многочисленные звёзды,
Что светят ночью с высоты!.. –
О, как же Он чудесно создал
Такое буйство красоты!..

Как не любить Его, читатель?..
Скажи, как Бога не любить?..
Он – твой и мой,
Он – наш Создатель!..
И мы должны Ему служить!..






(случайно обнаружено в черновиках,
из раннего творчества...)