Прощание с прошлым

Катерина Корабельникова
Засверкай и как фейерверк расплескай по небу краску,
Пусть зажгутся фонари, подарив любимым ласку.
Ночью звездной до зари я отправлюсь на просторы.
Словно яркие огни путь укажут семафоры.
И на набережной вдруг я с тобою встречусь,
Словно призрак подойдешь, канешь в бесконечность.
Остановятся часы. Сердца стук утихнет.
И в глазах засеребрит, голова поникнет.
Ты мне скажешь: "Я хотел быть всегда с тобой",
Только мой тебе ответ прозвучит иной.
Яркий свет звезды погас, больше не зажжется.
И в душе моей давно не сияет солнце.
Я скажу тебе прощай, время душу лечит.
Обернуться не смогу, взгляд твой покалечит.
Каблуками застучу по гранитным плитам.
Все что было - отжило. Прошлое забыто.