Чёрное и белое

Иван Готский
Я в чёрной стае был всегда вороной белой,
Ни славы тёмной, ни чинов не заслужил,
Терзался лишь душой и возражал несмело,
В сомнениях и в одиночестве кружил..

До звёзд прекрасных не дано мне долететь,
Не хватит сил над облаками мне подняться,
А жить, искать и верить нужно, чтобы уцелеть,
Взлетать и падать, и в ночи не потеряться..

Я в чёрной стае был всегда вороной белой,
Как белый в чёрном или чёрный в белом, не пойму,
Я вечность жду, чтоб в край мой прилетела
Та птица белая, быть может, для которой я живу...