Посвящается всем лизоблюдам страны

Вера Ивлева 2
Надо родиться в советской семье,
Жизнь представляя без унижений.
Но обязательно в исподнем белье
Для достоверных кабинетных сближений.

В костюме из твида, башмаках "ЧеррутИн"
С начальством вышестоящим
Рост свой пониже с улыбкой блюсти,
В рот заглянуть пред говорящим.

Сразу появится к вам интерес,
Только в начале представьте регалии
Вашего папы с народом вразрез
Для избежанья дальнейших баталий.

Сразу на сцене будет вас трое -
Стройных, полнЫх красноречия.
Стряпать фаст фуд при геморрое
Проще пареной репы для просторечия.

Удобней всегда быть при харчах.
В этом есть большой резон.
Голодным не станешь при рифмачах,
Расширив валюты диапазон.

Но в чем причина пайка отказа?
Куда девался интерес?
Так, у народа от этого рассказа
Случился денежный регресс.