Программа жилья

Марк Горбовец
Ответственный в зале собрался народ,
Коллегию Ельцин в Госстрое ведет.
Здесь представители ведомств Союза,
Совмина, Госплана, ЦК, Профсоюзов.

Есть представитель Госснаба, МК,
Льется докладов, отчетов река.
Решается важный насущный вопрос:
Как обеспечить жилища прирост?

Госстрой подготовил свои предложенья,
В них есть и наши сверхдостиженья.
Программа жилья на двухтысячный год
Ответ на решенье задачи дает.

Чтоб получить такой ответ,
Госстрой трудился пару лет.
Татаринов и Демяпюк работу возглавляли,
Им не хватало нужных рук,
И сроки поджимали.

Трудился с ними Горбовец —
Домостроенья главный спец.
Развитья индустрии знал прогноз
И новое в Программу внес.

Большой работал коллектив,
Способный, грамотный актив.
Он должен был определить —
Какую технику внедрить,

Заводов сколько, где создать,
Чтобы жилья побольше дать.
Расчет представить капвложений
Для цели этой продвижений.

Труд завершен, детально обоснован,
 И на коллегии представлен документ,
С вниманием заслушан, согласован,
Замечен в нем прогресса элемент.

Министр все мненья обобщает,
Полезность, важность, отмечает,
Программу решено принять
И продвиженья ход ей дать.




1989 г.