Леселидзе

Владимир Войтенко
Кайтесь, чайки,
доверяйте пляжному люду.
Шлюпки чальтесь,
       разомлели мысли.
Циничные цикады
         оккупируют каюту,
звякностью в посуду.
Волны залижут
              Белые мысы.

"Салют тебе, Леселидзе",
добрый народ веселится.
Сухое вино и фрукты,
фрегаты летят из бухты.

В мангале огонь разводи,
пляжи зовут "ламбадой".
Курортницы танцуют
           на площадИ,
Сонно звенят цикады-
              "Так надо"...

    (Июль 2015)