Повседневное

Виктор Тен
Все старанья для детей:
Мяч, тетради, соки, краски...
Ты прильни ко мне скорей -
День для дел, а ночь для ласки.

Ясно нам и в этот час,
Друг без друга не смогли бы.
И как в самый первый раз
Глажу я твои изгибы.

Мир твой снова познаю,
В теплом слове утопаю,
Шепотом благодарю,
И с тобою засыпаю...