жаждущее...

Соловей Заочник
                Отзывчивое: http://www.stihi.ru/2015/06/12/7101
                http://www.stihi.ru/2015/07/08/2703

Ночь,  словно  сепия,  полнит  дворы,
и  не  до  магии,  и  не  до  сказок,
блики  огней  электрическим  скатом
плавно  втекают  под  жабры  жары...

Шторы  раздвинешь  –  летят  комары  –
тонко-пронзительно,  стонут  как  будто,
смысл  их  любви  кровожадной  сокрыт...
Острое  жало...  жарищи  цикута...
Звёздно  за  окнами  меркнут  миры,
свет  раздавая  последний  кому-то...

Вновь  просыпается  жгучее  утро,
лёгкой  прохладой  земли  не  укрыв...

*

Июль  жадно  вытравил  травы...
Поникшие  листья  в  дубравах
мечтают  о  собственной  тени,
а  день  не  кончается,  – 
                в  сене
сверчит,  репетируя  вечер,
смычком  невидимка-кузнечик
и  бабочек  мечется  стая  –
что  жизнь-однодневка  –  не  зная...
А  тело  гадюки  так  гибко
к  реке  ускользает  за  рыбкой...

Плывут  зыбким  маревом  дали,
и  мнимой  водой  истекают...

9.07.15
-------------
Фото  автора.  На  острове  Хортица.  2015г.