Небо отвечает насилием

Людмила Глебова 4
Хочется дождя моросящего,
тёплого и в меру  спокойного,
чтоб воспринимать настоящее
дружеским, не очень назойливым.
Но такой пока не предвидится:
тучи напряглись головешками,
и гроза  рисует, провидица,
нашу жизнь совсем не безгрешную.
Топит ливнем степи ковыльные,
и смывает город баркасами:
небо отвечает насилием
тем, кто забавляется распрями.



На картинке:наводнение в Сочи 25-26 июня 2015 г.