В день Петра и Февроньи

Анна Щербенко
В день благоверных Петра и Февроньи
Я Богу спасибо от сердца скажу
За встречу с тобой, за доченьку чудо,
За ясные дни и за нашу семью.

Пред Господом трепетно преклоню я колена,
Для каждого милость Его попрошу:
Прошу всей душой, и Он примет смиренно
Благодарность скудную, что Ему вознесу.

Тебе попрошу у Отца благодати,
Любви и смирения дать на все дни,
Сохранить здоровье, быть благ всех подателем.
К Нему приведут пусть земные пути.

Для дочки прошу улыбок и радости,
Пусть дни освещаются любовью родных.
Счастливыми будут часы ее младости,
Покрова прошу для нее всех Святых.

Себе попрошу я силы и мудрости,
Вам радость дарить чтоб Господь научил,
Прилежность в молитвах, в семье тихой кротости,
И чтобы всех нас благословеньем покрыл.