Я знаю средство от тоски!

Зелёная Колючка
Опять зелёная тоска
Стучится где-то у виска!
Стоит на улице жара.
И душно с самого утра!

Зато сейчас у водоема
Сидеть приятнее, чем дома!
Придётся накопать червей!
И - на рыбалку поскорей!

А если рядом будут внуки,
Тогда совсем уж - не до скуки!
На поплавок глядим втроём,
А все вокруг - "гори огнем"!

Сегодня - первоклассный клев!
На зависть всем у нас улов!
Но рыбу мы отпустим все же!
Ведь наш улов жить хочет тоже!

Но - фотография на память!
Чтоб было, что родным представить!
А тут и Муза подоспела!
Здесь нужен стих! Берись за дело!

Я знаю средство от тоски:
Рыбалка, внуки и стихи!