фанни каплан

Саша Сашнева
Бедная, глухая и одноглазая Фанни,
Сирота революции, как тебя истерзали
Мужики, лозунги, вертухаи в тюряге,
Ты кричала стихами на пороге отчаяния.
Неприкаянная, слепая, глухая, случайная...