Доверься мне ветер...

Людмила Солодъ
-Доверься мне ветер, спешащий в рассвет:
Где чуткой стопою лежит Его след?
Какою дорогой Он ныне пылит?
Какими словами с тобой говорит?...
Пронесся, играючи смерчи подняв,
Меня равнодушным молчаньем распяв...
И стихло вдали дуновенье его,
И штиль не оставил в ответ ничего.
-Ответь мне, бездонных небес высота!
Пленит ли, как прежде, Его красота
Той сини, что в очи Его пролилась?
Имеет ли силы взывать, помолясь?...
Подернулся ранней печалью закат...
И, маревом алым, небес звездопад,
Как слезы, на землю обрушил в ответ!
Чернильным-сменился небесного цвет...
Вгляжусь в глубину малахитовых вод:
-Какую мечту Он под сердцем несет?
Росе ль серебристой о ней говорит?
Иль летнему ливню Он благоволит?...
Рыдания в грозах я слышу в ночи-
Весь мир непреклонно в ответ мне молчит...
И только во сне я услышала вдруг:
"Тоскою замкнулся невидимый круг!
Тоскою вам ветер задует свечу!
Тоска с небесами-плечом да к плечу!
Тоска просочилась во влагу дождей...
И полнится в душах-Его и твоей..."
08,07,2015г.