Осталось от Вас,... только фото

Ольга Никифорова Тарасова
                Вдохновение - http://www.stihi.ru/2015/07/05/6800
                "Смуглая леди сонетов" - Абель Алексей.

  - от мужского имени -

С пророчеством спорным играла
  в наитии грешная плоть,
Огнями интриг соблазняла,
  пронзая стрелою насквозь.
Любовью я был одурманен,
Болел,...но не верил друзьям,
Вы в душу мне бросили камень,
  Ах, как Вы порочны, Мадам!

Под всхлипы и стоны гитары
  изъяна не видел в лице,
Пленили меня злые чары,
  Ирония - Ваше клише.
Прозрев, я очнулся внезапно,
Нырнул в полынью с головой...
Себя убеждая, в обратном,
  Судьбу называл - "Роковой."

Осталось от Вас,...только фото,
  невзрачное, надо признать,
Взираю уныло с дремотой
  на Ваш полинялый наряд.
В печальном полёте над бездной,
Смогу ли за всё Вас простить?
Под звуки шарманки небесной,
  Ругая, Вас буду любить.

Прощайте навеки и знайте,
Со мною всегда Ваш портрет,
Меня иногда вспоминайте,
Желаю Вам новых побед.
...........................................................

  На ответный стих Елены Владиной: http://www.stihi.ru/2015/07/12/4595
- "Просто жаба"

                ОТВЕТНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ.

              Наверно, я был околдован
                дурманом душевного гнёта,
              Проснулся во мне Казанова,
                играя со мной, в идиота.
              Противная, скверная Жаба,
                скрывая в гламуре ущербность,
              Не девочка, но и не баба -
                с размаху ударила в челюсть.

              Зачем воду пил из болотца,
              Не слушал друзей, свою маму?!
              Теперь я пропащий - Пропойца!
                Вздыхая, глотаю отраву.)))

м28 + Никифорова Ольга.