Здравствуй, Май!

Нелли Ноликова
               Маю Павловичу Тишкову.
               Светлая память.

Она произнесла :"Ну, здравствуй, Май!"
И стала убирать его могилу...
Так бурно разрослась на ней трава,..
Свои порядки лето наводило...
И вдруг остановилась :"Посмотри- ка..."
Траву густую ветер наклонил...
Средь сорняков краснела земляника...
"Ну, надо же.. Он так ее любил"
Он так любил зеленые поляны,
в  ромашках утонувшие луга,
и липы аромат густой и пьяный,
и холодок от мяты на губах...
Он обожал свой мотоцикл с коляской,..
Так залихватски дочерей катал!
И возле дома пруд, заросший ряской...
И сад, что так заботливо сажал...
Всесильна смерть ...и все- таки бессильна,
пока  мы любим близких- дорогих!
Пока на их могилах земляника
стучится  в сердце памятью о них...
-----------------------------------------
Она произнесла:: "Спокойно спи!"
И голос тихо на ветвях качался...
И почему- то пели соловьи....
Как в мае, хоть июнь уже кончался...