Родной причал...

Людмила Лукьянцева
Я вижу дом – родной причал –
Обитель доброго пространства.
Над ним луч солнца расплескал
Дух радости и постоянства.

И свет весны с лихвой отдал
С небесной бесконечной бездны.
Мне хватит, чтоб души портал,
Заполнился добрым полезным.

В нем, таинства судьбы познав,
Как сфинкс, я возрожусь из пепла.
Дом, силы и любовь отдав,
Подскажет мне: «Душа окрепла,

 Пора дарить любовь другим,
Им с ней  судьбы держать поводья,
Когда подъем станет крутым,
Чтоб не сорваться в половодье.

Я вижу дом – родной причал –
Дом радости и постоянства.
Взрастила здесь любви кристалл –
Обитель светлого пространства.